ТОП-3 блюд из макарон для выходных

Макаронная

классика

Макароны с кукурузой

 

Если вы не знаете, как приготовить макароны с кукурузой, то в вашем меню отсутствует очень вкусное, полезное и красивое блюдо!

Ингредиенты:

  • Макароны  ТМ «Пастораль» (можно спагетти) — 200-250 Грамм
  • Банка консервированной кукурузы — 1 Штука
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сливки или жирное молоко — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Описание приготовления:

Из всех простых и доступных способов приготовления макарон  ТМ «Пастораль» этот - один из наиболее быстрых и экономичных. При этом вкусовые и питательные качества блюда порадуют даже самых привередливых гурманов. Кукуруза настолько богата растительными белками, витаминами и минеральными веществами, ее нежный сладковатый вкус таким чудесным образом сочетается с сыром и макаронами, что никакого мяса вам не захочется! 
Ну, при желании, конечно, можно немного изменить рецепт приготовления макарон с кукурузой и добавить в них говядину, ветчину или колбасные изделия - получится еще сытнее. Но  макароны с кукурузой хороши сами по себе. Особенно, если времени на приготовление ужина крайне мало, а кушать сильно хочется. 
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Макароны с кукурузой"Макароны с кукурузой - фото шаг 1

  • Макароны отварить до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды.
  • Открыть  банку с консервированной  кукурузой.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Сливки согреть (до температуры 35-40С), посолить, добавить специи и тщательно перемешать.
  • Макароны откинуть на дуршлаг.
  • Растопить сливочное масло.
  • Выложить в сковороду кукурузные зерна и немного прогреть (1-2 минуты, постоянно помешивая). Затем добавить макароны, сыр и сливки, все перемешать и готовить под крышкой на медленном огне до расплавления сыра (минут 5-7). Подавать макароны горячими со  свежей зеленью.

 

Макароны по-флотски

 

Однозначно, одно из самых любимых блюд как у взрослых  так и у детей всех возрастов.

Калорийность на 100 гр. — 231 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Макароны ТМ «Пастораль»  200 г 
Фарш говяжий (банка тушенки) — 300 г 
Лук репчатый — 160 г 
Чеснок — 1 зуб. 
Томатная паста — 1 ст.л. 
Вода — 70 г 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Лук зеленый — по желанию 
Масло растительное — 2 ст.л. 

Приготовление:

  • В кипящую воду засыпать макароны ТМ «Пастораль». Очень желательно, чтобы это были перья или нечто подобное, полое внутри, поскольку туда попадают кусочки обжаренного фарша, что есть хорошо. Воды должно быть много, а не только покрывать макароны, тогда они практически не слипаются. Время варки всегда написано на упаковке.
  • Пока варятся макароны, почистите и порежьте мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. В сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости, в конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.
  • Про фарш (тушенка в банке). Предпочтительно говядина или 50/50 говядина и свинина. Тут можно исходить из желаний и пристрастий. Уже обжаренный лук отодвигаю на самый край сковороды, увеличиваю огонь и обжариваю фарш, разбивая комочки двумя вилками. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, и нам совсем не надо его тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.
  • К нашему фаршу добавить соль, перец, томатную пасту (столовая ложка с горой) и немного воды, грамм так 70, всё перемешать закрыть крышкой и потомить несколько минут.С макарон слить воду. Добавляем их в сковороду к нашему фаршу.
  • Всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышку, выключаем огонь и даём постоять несколько минут, пропитаться вкусами. Подавать, присыпав зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Макароны для детей   «Кальмарчики из сосисок и спагетти»

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски - 5 шт.
  • Спагетти ТМ «Пастораль» -100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Кетчуп
  • Сосиски освободить от оболочки, разделить на несколько частей в зависимости от длины. Проткнуть пастой каждую часть сосиски насквозь. Сделать это аккуратно, чтобы спагетти не поломались. Количество спагетти можно выбрать по желанию, но не слишком мало, если хотите получить полноценную порцию, а не одни сосиски.Повторить эту процедуру со всеми сосисками. Помните, что сосиски обычно довольно соленые, поэтому соли лучше использовать немного, только для спагетти.
  • В закипевшую воду аккуратно опустить «нафаршированные» сосиски. Также, как и обычно при варке спагетти, сначала они не будут полностью входить в воду, но затем «осядут». Посолить. Варить до готовности. Вынуть сосиски из воды и украсить кетчупом.

Детям очень нравится, особенно если сверху посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!!!!!!