МИР!!! ТРУД!!!! МАЙ!!! Налегай на "Пастораль"!!!!!!

Макаронная

классика

Из года в год во многих странах существует традиция праздновать День Весны и Труда. Раньше этот праздник носил название День солидарности трудящихся. Но в 1992 году было принято переименовать его в Праздник Весны и Труда. В наши дни 1 мая – государственный праздник и выходной день в стране. Существует и другое народное название торжества – Первомай.  Ещё в СССР проходили массовые парады с плакатами и цветами. Современный праздник немного изменился, большинство россиян предпочитают отправляться в этот день на пикник.

История праздника 1 мая

День Труда берёт свои корни в Италии. Именно местные племена восхваляли в этот день богиню плодородия Майю, отчего и пошло название месяца. Итальянцы считали, что 1 мая необходимо громко и пышно праздновать.Но сама традиция отмечать 1 мая связана с событиями, произошедшими в Чикаго в XIX веке. Американские рабочие 1 мая 1886 года вышли на митинг. Они требовали введения 8-часового рабочего дня. Однако демонстрация закончилась трагически – на место прибыла полиция и произошла кровавая драка.

Празднование 1 мая

В бывших странах СССР  праздник стали отмечать только с 1917 года после Октябрьской революции.  К празднику тщательно подготавливались, рисовали на ватманах больших размеров плакаты с надписями: «Мир! Труд! Май!» либо «Да здравствует 1 мая!». Первый первомайский парад был проведён в Москве в 1918 году. Тогда по Красной площади прошли трудящиеся, а приветствовали их представители  КПСС. Это было настоящее народное гулянье, которое очень сближало даже незнакомых людей.  На первых порах 1 Мая отмечали во всех странах мира, как День солидарности трудящихся, но со временем его видоизменили под свои традиции. В наши дни в разных странах празднуют что-то свое. Майские праздники для Беларуси дали возможность гражданам страны выехать с семьёй и друзьями на пикник.